горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Организаторы «Лидеров России» запустили тест общих знаний

Организаторы всероссийского конкурса запустили тест общих знаний
Организаторы всероссийского конкурса запустили тест общих знаний

МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. Гендиректор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров сообщил о старте теста общих знаний для участников.

В России проводится масштабный конкурс «Лидеры России», который является флагманским проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». 4 октября российский лидер Владимир Путин запустил третий сезон конкурса. Об участии в конкурсе заявили более 230 тысяч человек.

Для участников начался новый этап – им предлагается пройти тест общих знаний. На выполнение блока дается трое суток. В среднем на решение тестовых заданий уйдет примерно 45 минут. Этап тестирования завершится 7 ноября. К слову, с этим испытанием сталкивались участники и первых двух сезонов, однако в этом году управленцев ждут некоторые изменения.

«Тест общих знаний проводился и в первом, и во втором сезоне конкурса «Лидеры России». Однако в этом году он претерпел существенные изменения. Области проверки знаний в новом сезоне остались прежние – право и экономика, история, география, культура. Но в этот раз мы предоставляем участникам возможность сделать три попытки: в зачет пойдет лучший результат», – сказал руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Организаторы конкурса объясняют, что наличие попыток должно сделать тест не оценивающим, а обучающим. Ведь после первой попытки конкурсант решит подтянуть свои знания в тех вопросах, на которые он дал неверный ответ. Для этого он может обратиться к литературе или интернету. Чтобы перейти в следующий блок тестов дистанционного этапа, нужно набрать не менее 75 % верных ответов. Это необходимо сделать в рамках одной попытки. Результат прохождения теста будет виден в личном кабинете участника.

«После прохождения дистанционного этапа все конкурсанты перед началом полуфиналов при оценщиках пройдут полный ретест для подтверждения того, что заочные задания они выполняли самостоятельно. Если человек не справится, то он не будет допущен к следующим оценочным испытаниям», – подчеркнул председатель экспертного совета конкурса «Лидеры России» Павел Безручко.

Далее пройдут тест умственной работоспособности и стрессоустойчивости (9-10 ноября), тест управленческого потенциала (19-20 ноября), тест управленческой готовности (26-27 ноября).

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1