МОСКВА, 8 ноября, ФедералПресс. Технологи сообщили, какую опасность для здоровья таят подпорченные фрукты. Их употребление может вызвать серьезные заболевания.
Врачи рассказали о том, можно ли есть подгнившие фрукты. По словам специалистов, фрукт не стоит употреблять, если есть повреждение хотя бы трети его поверхности.
Как стало известно, в процессе гниения фруктов появляются микотоксины, которые могут распространяться и на здоровую часть плода, при этом не выдавая себя каким-либо неприятным запахом или цветом. Эти вещества могут привести к хронической интоксикации, способной вызвать серьезные проблемы со здоровьем. У человека могут развиться даже рак печени и почек.
Также специалисты добавили, что микотоксины не исчезают при термической обработке. Поэтому не стоит использовать подпорченные яблоки для пирога или компота, пишет La Vanguardia.
Отметим, что ранее также врачи рассказали о вреде употребления перезревших бананов. Они могут привлекать мух-дрозофил, при этом не важно продаются бананы в магазине или на рынке. Насекомые проникают через трещины в кожуре и откладывают свои яйца. Причем это действие практически всегда незаметно человеческому взгляду.
Фото: pexels.com