Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Победу» обязали поменять правила перевозки ручной клади

«Победу» обязали поменять правила перевозки ручной клади
«Победу» обязали поменять правила перевозки ручной клади

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Перевозчик установил собственные правила перевозки ручной клади. Однако ведомство считает, что они не соответствуют Воздушному кодексу.

Ространснадзор предписал лоукостеру «Победа» до 20 мая изменить правила провоза ручной клади. Регулятор уверен, что установленные перевозчиком нормы не соответствуют Воздушному кодексу, ухудшая качество обслуживания пассажиров, включая инвалидов.

Согласно федеральным правилам провоза багажа, авиакомпании для невозвратных тарифов должны бесплатно принимать в салон ручную кладь весом до пяти килограммов. В этот список также входят дамские сумки, детские коляски и верхняя одежда.

Однако лоукостер установил собственные правила. Он разрешил провозить сколько угодно вещей при условии, что они укладываются в габариты 36х30х27 сантиметров, независимо от веса. Ограничения «Победа» объяснила тем, что вещи безопасно помещаются на полках ее монопарка из Boeing-737-800.

Как пишет «Интерфакс», такое же предписания перевозчик получил после проигранного иска к Минтрансу. Авиаперевозчик исполнил его формально, разрешив выбирать между своими правилами и малополезным вариантом «тонкой» ручной клади с ограничением по весу, но с дополнительными вещами, пишет The Bell.

Ранее лоукостер «Победа» повысил стоимость авиабилетов. Она была увеличена на 5 евро и касается только полетов из-за границы в Россию.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Победа
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1