Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

И после смерти не обрести покой: эксперты рассказали о призраках и проклятьях Большого театра

Театр
Эксперты рассказали о призраках и проклятьях Большого театра

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Считается, что театр и мистика неразрывно связаны. Например, перед тем, как балерина надет пуанты – она дышит в них. Есть поверье, что эта манипуляция принесет удачу, а выступление пройдет отлично.

«ФедералПресс» разобрался, какие загадочные явления можно встретить на театральных площадках России. Также мы узнали о распространенных мифах и проклятиях, которым подвергались театральные постановки.

Считается, что в балете есть «несчастливые» роли. Так, к ним относится роль Жизель. Это связывают с трагической историей Ольги Спесивицкой, которая играла Жизель на сцене Мариинского театра. Сообщается, что после сцены сумасшествия зал рыдал. Как передают источники, Спесивицкая сошла с ума, именно поэтому роль Жизель считают опасной.

Также говорят, что в Большом каменном театре в Санкт-Петербурге можно часто увидеть призраков. Эксперты поделились, что раньше возле сцены находились газовые рожки. Кода танцовщицы приближались к ним и случайно задевали краем платья, то моментально сгорали, словно свечки. Есть поверье, что призраки в театре – это души танцовщиц, которые не могут обрести покой.

Театралы рассказали, что театр имени Пушкина был проклят актрисой Алисой Коонен, которая являлась женой основателя театра. Сообщается, что театр был закрыт за формализм, его основатель умер, а Коонен прокляла это место. Источники рассказывают, что в театре сами собой бились зеркала, падали люстры, а в коридорах ночью можно было увидеть силуэт женщины, похожей на Коонен.Об этом пишет «Мир 24».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.