горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Опубликован рейтинг лучших городов России для отдыха и спорта

лучшие города России
Составлен ТОП-10 лучших городов России

МОСКВА, 16 ноября, ФедералПресс. В России обнародован рейтинг городов, где лучше всего отдыхать и заниматься спортом. В списке есть как лидеры, так и аутсайдеры.

Эксперты провели опрос, какие города России признаны самыми удобными для спортсменов и отдыхающих. Как сообщает «Российская газета», опрос проводился среди жителей 200 городов страны.

На первом месте оказалась Ленинградская область, а именно город Кудрово. Его удобство жители поставили оценку в 8,2 балла. Вторым в списке оказалось Подмосковье. Здесь лидером рейтинга стал Долгопрудный. Он получил 7,5 балла. В тройке лидеров также оказался Геленджик. Удобство курортного города жители оценили в общей сумме на 7,4 балла. Кроме того, в пятерку наиболее благоприятных еще поместили Реутов и Тюмень. А в десятку городов с лучшими элементами благоустройства для спорта и отдыха городов попали Королев, Бердск, Химки, Дмитров и еще Видное.

Также экспертами был составлен так называемый «антирейтинг». Худшим городом страны признан Киселевск в Кемеровской области. В городе давно фиксируется непростая экологическая ситуация, а в этом году случились подземные пожары. В список аутсайдеров также попали Шахты (Ростовская область) и Кинешма, что в Ивановской области. Также в десятку городов, жители которых недовольны местами для спорта и досуга, поместили Астрахань, а еще Орск, Ленинск-Кузнецкий в Ростовской области, Петропавловск-Камчатский, Златоуст в Челябинской области, а также Воркута.

Среди миллионников самой благоустроенной оказалась Москва, однако в лучшую десятку рейтинга она не попала. Также ожидаемо в список лидеров в числе мегаполисов попали Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Краснодар.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1