горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

Радий Хабиров отправил противников хосписа помолиться в мечети

В Башкирии появится хоспис
Радий Хабиров предложил противникам хосписа подумать о своей душе

МОСКВА, 16 ноября, ФедералПресс. Глава Башкортостана дал совет не раздувать скандал, связанный со строительством хосписа в республике. Вместо этого Хабиров предложил возмутителям спокойствия помолиться в мечети.

Речь в Уфе о строительстве здания хосписа зашла после того, как Радий Хабиров опубликовал у себя в социальной сети план его возведения. По информации главы республики, место для строительства определила Нюта Федермессер. Возведение планируется на территории поселка под названием «Цветы Башкирии». Некоторые местные жители возмущены этим проектом и говорят, что не допустят возведения хосписа возле домов. Соответствующие обращения были направлены администрации республики.

Радий Хабиров посоветовал возмущенным жителям больше размышлять о собственном моральном облике, а также сходить в синагогу, мечеть или храм. Он отметил, что больные люди не являются какими-то плохими и тоже имеют право на жизнь. А сообщения вроде «дети вдруг увидят катафалки и больных людей» лишены основания, так как «помимо самого здания хосписа ничего другого не будет видно». Также глава республики посоветовал не уподобляться опыту «фашистской Германии».

Ранее в Татарстане появилась информация о строительстве хосписа. Местные власти уже передали землю под его возведение. Новое здание планируется расположить на Оренбургском тракте. Хоспис собираются построить за шесть лет. При входе на территорию хосписа строители обещают установить церковь или мечеть.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1