МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Онколог сообщил о связи опухолей с поеданием колбас. Они повышают риск развития заболеваний.
Врачи заявили, что развитие онкологических заболеваний может быть связано с употреблением колбасных изделий. По словам онколога-гематолога, члена Европейского общества медицинской онкологии Михаила Ласкова, зачастую говорят о том, что правильное питание играет важную роль в профилактике различных заболеваний. Но связь определенных продуктов с появлением рака пока научно не доказана.
Единственный продукт, связь которого с раком доказана, — это красное мясо. Ласков отметил, что в первую очередь речь идет о колбасах и сосисках. Их щедро обрабатывают нитритами. По некоторым исследованиям, нитриты повышают риск развития опухолей, пишет АиФ.
Ранее врачи рассказали, как распознать рак поджелудочной железы. Они отметили, что симптомы отсутствуют в течение длительного времени. Из указывающих на опасную болезнь симптомов врачи назвали боли в спине, желтизна кожи, а также другие признаки.
Фото: pexels.com