горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Годовалая пациентка уволенного Каабака умерла, не дождавшись операции

Реанимация
Годовалая пациентка Каабака умерла, не дождавшись операции

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Маленькая девочка из Волгограда не дождалась операции из-за увольнения Михаила Каабака.

В столице скончалась годовалая девочка из Волгограда, которой должны были пересадить почку. Ребенок не дождался операции из-за увольнения трансплантолога Михаила Каабака и его коллеги.

Отмечается, что врач должен был прооперировать пациентку до конца 2019 года. Но в октябре его и еще одного специалиста уволили из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей (НЦЗД). Они проводили операции детям, которые весят меньше 10 кг.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс в обществе, петицию против увольнения врачей подписали более 500 тысяч человек. 26 ноября глава Минздрава Вероника Скворцова поручила восстановить врачей в должности. Но ребенок своего врача не дождался, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, сам Каабак объяснял причины своего увольнения. По словам врача, его уволили из-за применение неодобренных Минздравом схем и иммуносупрессии у детей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1