горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ЕР возмущена нехваткой лекарств для больных муковисцидозом

Хотя ранее лекарства в аптеках были доступны.
Хотя ранее лекарства в аптеках были доступны.

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Единороссы направили письма в Минздрав РФ и Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации.

В СМИ появилась информация о том, что для больных муковисцидозом не хватает лекарственных препаратов в аптеках и поликлиниках. Представители «Единой России» узнали об этом и потребовали от Минздрава РФ и Генпрокуратуры РФ вмешаться в ситуацию и разобраться в ней.

«В связи с многочисленными сообщениями в СМИ и обращениями граждан об отсутствии эффективных лекарств, необходимых больным муковисцидозом, а также появлением информации о фактах отказа в фиксации побочных явлений у пациентов при использовании отечественных дженериков мной направлены запросы в Министерство здравоохранения и Генеральную прокуратуру», – сказал депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Он отметил, что Министерство здравоохранения должно в короткие сроки определить пути решения из сложившейся ситуации, а прокуратура должна дать правовую оценку. В частности, последняя должна оценить: почему поликлиники отказываются приобретать оригинальные препараты и фиксировать побочные эффекты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1