горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскачество порекомендовало покупать на Новый год живую ель

Роскачество порекомендовало покупать на Новый год живую ель
Роскачество порекомендовало покупать на Новый год живую ель

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Эксперты посоветовали покупать живые ели для праздника. Искусственные деревья сильно вредят природе.

Живое новогоднее дерево, купленное на Новый год, куда лучше искусственной елки, поскольку меньше вредит природе. Об этом заявили в Роскачестве.

Экологии вредят только незаконные вырубки. Продаваемые на елочных базарах деревья выращиваются в спецпитомниках исключительно для этих целей.

На производство искусственных деревьев тратится энергии и в процессе образуются парниковые выбросы. В переработку их не принимают, поскольку имеет неоднородный состав, а на свалках загрязняют грунтовые воды.

В ведомости отметили, что при выборе живой ели нужно обратить внимание на ветки. Они должны быть эластичными и легко гнуться, а ствол покрыт иголками. Хвоинки при разломе должны выделять приятный аромат и не осыпаться, если постучать деревом о землю. Также эксперты предупредили, что широкая темная кайма на срезе ствола является признаком того, что елка простоит недолго.

Как пишут «Известия», при выборе искусственной елки должна быть информация о наличии или отсутствии вредных химических веществ, а также данные об обработке антивоспламеняющими веществами. Также должна быть дата изготовления и данные о производителе.

Ранее россиянам дали советы по выбору новогодней ели. Эксперт назвала самый подходящий сорт ели для украшения дома, однако такое дерево стоит очень дорого.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1