горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Соловьев взял интервью у «человека планеты» Сергея Бурлакова

Соловьев взял интервью у «человека планеты» Сергея Бурлакова
Соловьев взял интервью у «человека планеты» Сергея Бурлакова

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Телеведущий Владимир Соловьев взял интервью у Сергея Бурлакова. Еще в армии в результате трагического инцидента мужчина остался без рук и ног, однако это не помешало ему стать «человеком планеты».

В гостях у журналиста Владимира Соловьева был «человек планеты» Сергей Бурлаков. С 1994 года, когда мужчина серьезно увлекся спортом, он успел стать рекордсменом Книги рекордов Гиннеса, мастером спорта по плаванию и легкой атлетике, более чем 40-кратным чемпион России в плавании и легкой атлетике, рекордсменом России и мира по легкой атлетике и пулевой стрельбе. И все это герой сделал с четырехкратной ампутацией. Также Бурлаков является обладателем третьего дана по каратэ. Всех конечностей мужчиналишился в результате трагедии во время службы в армии. Призывник из Таганрога на машинеупал с обрыва, а затем пролежал ночь на снегу в 45-градусный мороз. Затем был Читинский военный госпиталь, где медики боролись за его жизнь три дня.

Бурлаков утверждает, что побывал на том свете. Там онвидел яркий колющий свет. Как позже объяснили инвалиду монахи, три лика – это была Святая Троица. Герой отказался остаться, объяснив, что хочет семью, что на земле его ждут мать и сестры. Ему предсказали, что он будет великим спортсменом и большим политиком. Так или иначе, но видение, которые было у героя в военном госпитале, сбылось. Вообще Бурлаков убежден, что спорт и политика тесно связаны между собой. Именно поэтому с февраля 2019 года великий спортсмен стал еще и членом Общественного совета при Уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка.

«Вы в какой-то момент времени должны были сделать для себя выбор. Первый – почему я. Второй – я буду себя жалеть и ненавидеть весь мир или я увижу этот мир совсем другими глазами», – начал интервью Владимир Соловьев.

Сергей Бурлаков признал, что каждый человек встает перед выбором, стоит ему что-то делать или нет. Герой не стал скрывать, что вопрос о том, почему это произошло именно с ним, он также себе задавал.

«Конечно я задавал себе вопрос, почему это со мной произошло и я нашел ответ на него только недавно. Благодаря моей любимой женщине. Именно она через любовь и дала ответ, потому что кто-то должен делать то, что делаю я сейчас. Попрошайничать это великий труд, я бы не смог. Просить, чтобы люди тебе подавали. Для меня проще пойти в бассейн на 100-метровку, на ринг, на татами. Как я говорю, три минуты позора, и ты становишься победителем», – пошутил он.

К слову, любимую женщину Сергей Бурлаков встретил тогда, когда у него заболело ухо. Он пришел в поликлинику, увидел ее и подумал:

«Повезло же тому мужику, у которого такая шикарная женщина. Но я не знал, что позавидовал тогда сам себе», – рассказал собеседник.

До встречи любимого человека после трагедии произошло 9 лет. Это были сложные годы, когда пришлось учиться всему заново. В это время окружающие пытались помогать, делать все за него.

«Мы за тебя поймаем, пожарим, а кушать будешь сам. Такой подход иждивенцев рождает», – убежден Бурлаков.

Трудность – это ни что иное, как незнание. Пока ты не знаешь ответа, тебе трудно, говорит он. Одним из ярких моментов в биографии спортсмена был марафон в Нью-Йорке, когда человек без рук и ног сумел оставить позади 12 тысяч человек.

Сергей Бурлаков начал заниматься спортом в 1994 году. Это было тяжелое для страны время, и прожить на предоставляемую компенсацию в размере 150 долларов инвалиду было очень сложно. Однако любовь к России, предкам, женщине остановила его. Более того, трудности закалили его. У него была реальная возможность уехать в Нью-Йорк, где ему хотели дать квартиру, однако ему было это не интересно. Однако он не скрывает, что у него были сожаления об упущенной возможности.

«Минута слабости – это когда хочешь себя пожалеть, потому что тебя не слышат», – говорит герой.

Герой вспоминает триатлон Siberman, который проходил в Хакасии. За три дня необходимо было преодолеть 10 км в плавании, 421 км на велосипеде и 84 км бегом. Сергей Бурлаков взял на себя второй этап. Во время тяжелейших состязаний его спросили, как он преодолевает это все. Бурлаков ответил шуткой: «Когда ног нет, то и отваливаться-то нечему. С верой в бога все в твоих руках, даже если их нет».

У Сергея Бурлакова растет сын. Сейчас ему 17 лет. Любимая женщина сделала такой подарок 26 мая – в день рождения супруга.

«Мы с сыном договорились: мама – это мама, а я не столько отец, как друг», – поделился Сергей Бурлаков секретами воспитания мальчика.

У героя осталась мечта – выиграть открытые Чемпионаты по каратэ в Японии. Это необходимо для того, чтобы показать, что человек способен на многое, даже если у него нет конечностей. Бурлаков с жалостью относится к тем людям, которые оценивают других только по физике. Нельзя списывать со счетов, ведь возможности безграничны. Главное – позволить любить себя другим. Это и есть великое счастье в жизни.

Фото: Лидеры России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1