МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Эксперты объяснили, как рассчитать свою дозу алкоголя на корпоративах, чтобы уберечь здоровье.
Врачи в преддверии сезона новогодних корпоративов дали россиянам советы, как пить спиртные напитки без вреда для здоровья и рассказали, почему алкоголь лучше заедать мясом.
Врач-терапевт клинического госпиталя на Яузе Виктор Лишин пояснил, что нет единой нормы употребления алкоголя для всех, у каждого человека опьянение наступает индивидуально. Все дело в специальном ферменте, который отвечает за то, сколько человек может выпить. Как правило, его больше у людей с юга, Кавказа, потому что там люди любят пить вино. Этот фермент у них хорошо вырабатывается, поэтому люди могут пить больше и при этом вести себя адекватно. Также необходимо учитывать весовую категорию человека.
Психиатр-нарколог Алексей Магалиф пояснил, что если человек решил пить, то нужно соблюдать два главных правила – пить на сытый желудок и не смешивать разные виды алкоголя.
Врачи рекомендовали для закуски использовать продукты, содержащие растительную клетчатку. Это овощи, зелень, зеленые салаты. Растительная клетчатка позволит замедлить процесс всасывания алкогольных калорий. Но одной клетчатки для закуски недостаточно, также нужно съесть белки и жиры. Подойдет жирное мясо.
Утром после корпоративов россиянам посоветовали пить побольше воды, в которую можно добавить лимон. Это позволит решить проблему с обезвоживанием организма, пишет РИА Новости.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам рекомендовали отказаться на Новый год от колбасы и салатов с майонезом.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин