горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Михеева рассказала, как будет работать с СПЧ

Лидия Михеева
Новый секретарь Общественной палаты России рассказала о взаимодействии с СПЧ

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Новый секретарь Общественной палаты России Лидия Михеева рассказала, как будет взаимодействовать с Советом по правам человека. Этот орган, напомним, возглавляет предшественник Михеевой на посту главы ОП РФ Валерий Фадеев.

На вопрос «ФедералПресс» о работе с СПЧ, избранный секретарь Общественной палаты России Лидия Михеева заявила, что ей хотелось бы «наладить тесное взаимодействие» с Советом.

«Мы хотели бы наладить тесное взаимодействие и продолжить тесное взаимодействие не только с Советом по правам человека, но и с другими институтами гражданского общества. Я говорю о региональных общественных палатах, об общественных советах при министерствах и ведомствах, об институте уполномоченных. Формируется сеть гражданской активности, сеть институтов гражданского общества. Я думаю, наши общие усилия могли бы способствовать доведению мнения граждан до органов государственно власти», – заявила Михеева.

Напомним, Лидия Михеева была избрана секретарем Общественной палаты РФ абсолютным большинством голосов на пленарном заседании ОП РФ. На этом посту она сменила Валерия Фадеева, который ранее был назначен советником президента, главой Совета по правам человека.

ФедералПресс / Арина Карташова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1