горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В российских мегаполисах 13 процентов семей живут за счет заработка жены

Деньги
В российских мегаполисах 13 процентов семей живут за счет заработка жены

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Стало известно, как строится бюджет российских семей, живущих в мегаполисах.

В России бюджет 13 % семей, которые проживают в крупных городах, формируется в основном или полностью за счет доходов жен. Об этом говорится в исследовании Райффайзенбанка.

Отмечается, что почти в 40 % семей бюджет формируется в основном за счет заработка мужа. На втором месте оказалась модель, когда бюджет состоит наполовину из доходов мужа и жены (31%), в 17 % семей весь бюджет состоит только из заработка мужа, а в 13 % – в основном или полностью из доходов жены.

При этом в 34 % случаев семейные расходы супруги контролируют вместе, но при этом у каждого есть и свои личные траты. В 32 % случаев супруги вместе контролируют все расходы семьи, включая и личные траты друг друга. В 9 % случаев все расходы контролирует муж, а в 6 % – жена.

Добавим, что в опросах приняли участие около тысячи человек в возрасте от 26 лет, состоящие в официальном или гражданском браке, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, стало известно, как российские семьи с детьми делят обязанности по дому. В 94 % случаев в декретный отпуск уходят женщины.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1