горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор сообщил, как покупать ювелирные изделия через интернет

ювелирка
К ювелирному изделию должен быть прикреплен опломбированный ярлык

МОСКВА, 13 декабря, ФедералПресс. Роспотребназдор рассказал, как надо правильно выбирать ювелирные изделия через интернет. Были даны несколько советов.

Специалисты Роспотребназдора дали рекомендации по покупке ювелирных изделий через Интернет. Они напомнили, что потребитель имеет право отказаться от покупки в любое время до его передачи. После покупки отказать можно еще в течение недели.

Эксперты также уточнили, что если покупателю нечего не рассказали о порядке и сроках возврата ювелирного изделия при доставке, то отказаться от украшения можно в течение трех месяцев. Однако в Роспотребназдоре уточнили, что возврат возможен, только если сохранен товарный вид, свойства и чек.

К ювелирному изделию также должен быть прикреплен опломбированный ярлык. На нем находится информация с наименованием изделия и его изготовителя, артикул, проба, масса, вид драгоценного металла, а также вид и характеристика вставок и стоимость, передает «Вечерняя Москва».

«Ювелирное изделие производства России должно иметь оттиск государственного пробирного клейма и именник завода-изготовителя», – сообщили в ведомстве.

«ФедералПресс» напоминает, что в России легализовали онлайн-продажу ювелирных украшений. Она будет разрешена при условии обязательной сертификации драгоценных камне.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1