Общество
Общество
Москва
0

Комментарий и официальное заявление РИА «ФедералПресс» относительно распространяемой в Сети недостоверной информации

Официальное заявление редакции «ФедералПресс»
Официальное заявление редакции «ФедералПресс»

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Редакция РИА «ФедералПресс» выступает с официальным заявлением относительно распространяемой в телеграм-каналах недостоверной информации со ссылками на материалы, опубликованные на сайте «ФедералПресс».

Заявление РИА «ФедералПресс»: «В одном из телеграм-каналов в понедельник, 16 декабря, появилась недостоверная информация о причастности издания «ФедералПресс» к конфликту между компаниями Fortum и «Юнипро» в Красноярском крае. Мы публично заявляем, что не имеем к этому никакого отношения. Более того, наблюдаем за конфликтом только исходя из профессиональных интересов и преследуем цели, обозначенные журналистской этикой.

РИА «ФедералПресс» является площадкой для дискуссий и обсуждения. Политика издания строится таким образом, что мы предоставляем позиции обеих сторон любого конфликта.

Авторы фейковой новости пытаются представить такую позицию как плохую работу пиарщиков двух энергетических компаний, ссылаясь на материалы сайта «ФедералПресс», представляющие разные точки зрения на конфликт.

Считаем, что слепленная буквально на коленке фальшивка в большей степени дискредитирует самих участвующих в противостоянии фигурантов конфликта и их пиар-технологов, которые, очевидно, поставили перед собой задачу привлечь внимание авторов влиятельных блогов, экспертов и СМИ к затянувшейся истории».

Шеф-редактор РИА «ФедералПресс» Наталья Оксак: «Устраивать провокации со СМИ – это весьма недальновидное решение, особенно для пиар-агентств и организаций, которые заботятся о своей репутации.Мы заявляем, что не имеем отношения ни к одной из сторон в данной истории. А опубликованная в Сети информация носит сугубо провокационный характер, не соответствующий действительности. Мы готовы отстаивать эту позицию в суде и намерены подать судебный иск о защите чести и достоинства».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ФедералПресс
Теги
СМИ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1