Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Общественная палата узнает мнение россиян по поводу закона о домашнем насилии

Инициатором проведения онлайн-опроса выступила секретарь ОП Лидия Михеева
Инициатором проведения онлайн-опроса выступила секретарь ОП Лидия Михеева

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Общественная палата РФ запускает онлайн-опрос граждан перед слушаниями законопроекта о домашнем насилии.

Общественная палата узнает мнение россиян относительно законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ». Идею провести онлайн-опрос высказала секретарь консультативно-совещательного органа Лидия Михеева. Дело в том,что в начале 2020 года должны состояться общественные слушания по важному документу. Авторы законопроекта хотят узнать не только мнения экспертов в этом вопросе, но и точку зрения рядовых жителей страны. Любой человек может высказать свое мнение по данной теме.

«Законопроект о семейно-бытовом насилии сейчас один из самых обсуждаемых в стране с большим количеством как сторонников, так и противников. Горячие дискуссии о нем ведутся и в стенах Общественной палаты. Важно услышать не только самые громкие голоса, но и дать возможность высказаться каждому россиянину, поэтому мы запускаем свой опрос», – сказала Михеева.

Секретарь ОП рассказала, чтона базе общественного мнения будут подготовлены предложения для законодателей, пишет РАПСИ.

«В этом наша главная функция – выступать связующим звеном между гражданами и властью», – добавила Михеева.

Как ранее писал «ФедералПресс», социологи выяснили, что большая часть россиян одобрительно относится к закону о домашнем насилии. При этом слабая половина придает документу большее значение, чем мужчины. Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина рассказала о том, что итоговая версия законопроекта поступит в Госдуму в конце января 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Арина Карташова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1