горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Год театра. Занавес!» В парке «Зарядье» открылась уникальная фотовыставка

Год театра
Героями новой выставки в парке Зарядье стали любимые актеры и режиссеры русского театра.

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Экспозиция посвящена русскому театру.

В медиацентре парка «Зарядье» открылась уникальная фотовыставка «Год театра. Занавес!». Ее героями стали известные и всеми любимые актеры театра и кино, знаменитые режиссеры. Среди них – Сергей Безруков, Владимир Машков, Олег Меньшиков, Ирина Апексимова, Мария Миронова, Роман Виктюк, Евгений Князев, Константин Райкин, Евгений Миронов, Александр Филиппенко, Игорь Золотовицкий, Григорий Заславский, Владимир Урин и многие другие.

Центр экспозиции – большое панно, на котором собраны все участники проекта. Отрадно, что организаторы успели провести фотосессию художественного руководителя «Ленкома» Марка Захарова, который ушел из жизни в этом году.

Автором масштабного фотопроекта выступила Ольга Галактионова. Ей удалось вдохновить своей идеей не только самих героев, руководство парка «Зарядье», но и представителей органов власти, которые поддержали проект.

«Когда мне рассказывали идею этого проекта, я не мог себе представить, что получится такая большая семейная фотография людей, которые сегодня делают русский театр. Это фантастические совершенно кадры. И то, что эта идея под занавес Года театра материализовалась, – это маленькое чудо, которым можно теперь делиться с регионами, с выставочными пространствами. Я думаю, что сами участники, каждый в свой театр часть этого проекта принесут», – отметил руководитель управления президента по общественным проектам Сергей Новиков.

Автор проекта Ольга Галактионова, которая начала буквально в одиночку реализовывать свою идею, сегодня призналась, что в результате сложилась «фантастическая команда». Одна из ключевых ролей в этой команде досталась фотографу Вадиму Гортинскому.

С восторгом восприняли выставку и гости, и сами участники проекта. Ректор школы-студии МХАТ, актер Игорь Золотовицкий не ожидал такого блестящего результата.

«Замечательно, когда организуются такие культурные пространства. Окультуривание всегда лучше, чем оболванивание», – заметил Золотовицкий.

Выставка «Год театра. Занавес!» фактически стала завершающим проектом уходящего «театрального года». Побывать на ней могут все желающие вплоть до 24 февраля 2020 года.

  • Выставка, посвященная русскому театру, открылась в парке Зарядье.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1