горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Определены топ-10 регионов России по количеству полуфиналистов конкурса «Лидеры России»

Определены топ-10 регионов России по количеству полуфиналистов конкурса «Лидеры России»
Определены топ-10 регионов России по количеству полуфиналистов конкурса «Лидеры России»

МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Рейтинг по количеству участников, которые прошли в полуфиналы конкурса «Лидеры России» (флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей») возглавили Москва, Санкт-Петербург и Свердловская область.

В полуфиналы конкурса управленцев «Лидеры России» из 83 регионов России прошли 2988 конкурсанта, причем 18 человек – из стран зарубежья. Полуфиналы состоятся в январе и феврале, рассказал гендиректор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«ТОП-10 регионов с наибольшим количеством участников, приглашенных в полуфинал конкурса «Лидеры России 2020» распределились следующим образом: Москва – 458 человек, Санкт-Петербург – 241, Свердловская область – 143, Ставропольский край – 131, Республика Дагестан – 115, Ростовская область – 101, Новосибирская область – 97, Краснодарский край – 96, Московская область – 90 и Приморский край – 76 человек», – уточнил Алексей Комиссаров.

В 2019 году на конкурс «Лидеры России» пришло более двухсот тысяч заявок, к этапу дистанционного тестирования были допущены более 91 тысячи участников, во второй тур прошли 20232 человека. В каждый региональный финал прошли по 330 человек, только в ЦФО приглашены 664 человека. В суперфинале окажутся 300 человек со всей страны, которые получат по 1 миллиону на образование. Первые сто финалистов получат возможность поработать с ведущими российскими управленцами.

Примечательно, что в полуфинал прошли 81% мужчин и 19% женщин. Наибольшее количество участников находится в возрасте от 31 до 35 лет.

«По итогам выполнения всех заданий дистанционного этапа конкурса приглашения в полуфиналы получили 18 представителей 8 зарубежных стран. По 6 участников из Республики Беларусь и Украины, по одному конкурсанту из Израиля, Казахстана, Эстонии, Польши, Латвии и Киргизии», – добавил Алексей Комиссаров.

Фото: ФедералПресс / Борис Ярков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1