Общество
Общество
Москва
0

Турчак поручил проекту «Народный контроль» присоединиться к проверкам точек продаж снюса

Турчак поручил проекту «Народный контроль» присоединиться к проверкам точек продаж снюса
Турчак поручил проекту «Народный контроль» присоединиться к проверкам точек продаж снюса

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак поручил партийному проекту «Народный контроль» и секретарям региональных отделений партий принять участие в поиске точек продаж снюса.

Андрей Турчак объявил о необходимости присоединиться к рейдам, которые проводят Роспотрбнадзор и МВД, по выявлению точек продаж никотинсодержащих смесей. Об этом он заявил на заседании президиума генсовета партии.

«Председатель партии поручил Роспотребнадзору, МВД защитить наших граждан от новой отравы, которая сегодня свободно продается нашим детям, – жевательных смесей, которые содержат никотин», – сказал Турчак.

Турчак подчеркнул, что в «Единую Россию» поступает множество жалоб на повсеместное распространение снюса. На последнем приеме в декабре председателю партии Дмитрию Медведеву также поступали просьбы усилить контроль за точками продаж жевательного табака. В связи с этим партпроект «Народный контроль» и секретари региональных отделений должны включиться в рейды, которые проходят по всей стране по инициативе Роспотребнадзора и МВД.

Напомним, 24 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МВД России пресечь незаконное распространение некурительной никотинсодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете.

Ранее в «Единой России» выступили за введение ограничений на продажу никотиносодержащих смесей. В настоящее время, сообщила заместитель секретаря генсовета партии, депутат Госдумы Ольга Баталина, в «Единой России» разрабатываются соответствующие изменения в законодательство. Предлагается запретить продажу несовершеннолетним никотинсодержащих смесей и их реализацию через интернет, установить нормативные ограничения по содержанию никотина и отнести данные изделия к фармацевтическим продуктам, разрешив их продавать исключительно в аптеках.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1