горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Может полыхнуть». Мясников высказался по поводу китайского коронавируса

Александр Мясников
«Может полыхнуть». Мясников высказался по поводу китайского коронавируса

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Мясников назвал главную опасность коронавируса из Китая. Это пока предупреждение природы.

Известный телеведущий и врач Александр Мясников рассказал об опасности нового китайского коронавируса и его последствиях для человечества.

По его словам, в Китае такая ситуация наблюдается из-за того, что люди живут скученно, в близком контакте с животными, которые являются носителями вирусов. Кроме того, местные жители часто употребляют в пищу весьма экзотические блюда животного происхождения.

Мясников пояснил, что коронавирусы знакомы большинству людей, которые переболели ОРЗ. Доктор добавил, что нынешнего китайского вируса бояться не стоит, так как шанс заразиться им даже в КНР ничтожно мала. Но такая вспышка является «звоночком человечеству», пишет издание «Экономика сегодня».

«Не надо гнать панику. Но воспринимайте это как предупреждение. Относитесь к этому как к предупреждению природы. Мы живем на пороховой бочке инфекционных болезней. Может полыхнуть», – подытожил Мясников.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Роспотребнадзор усилил контроль на границах РФ из-за вспышки китайского вируса. В России пока нет заболевших.

Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1