Общество
Общество
Москва
0

В Совфеде поддержали инициативу поднятия стипендий до прожиточного минимума

В Совфеде поддержали инициативу поднятия стипендий до прожиточного минимума
В Совфеде поддержали инициативу поднятия стипендий до прожиточного минимума

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Сенатор рассказала, что идею нужно проработать с финансовой точки зрения. После совещания с экономистами предложение направят на обсуждение в парламент.

В Совфеде согласились поддержать идею поднятия стипендий до уровня прожиточного минимума. Но для начала нужно обсудить с экономистами возможности реализации предложения. Мнением поделилась председатель комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Она подчеркнула, что Совфед готов поддержать любую идею, направленную на помощь российским студентам. Но сначала следует детально проработать предложение. Необходимо обсудить с экономистами возможности финансового бюджета.

Глава Общественной палаты России по соцполитике Наталья Починок связала потенциальное повышение стипендий с указом Путина о социальных гарантиях. Ранее президент предложил в рамках внесения поправок в Конституцию закрепить основные принципы человека, пишет газета «Известия».

«Среди них таких принципов – уровень заработной платы и пенсии не ниже прожиточного минимума. Логично приравнять к этому показателю и стипендии», – заявила Починок.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что ректор УрФУ предложил изменить законодательство, сократив число получателей социальной стипендии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1