Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Милонов пожаловался в Минпромторг на игрушки с изображением нацистской символики

Милонов
Милонов пожаловался в Минпромторг на игрушки с изображением нацистской символики

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. По словам депутата, необходимо исключить из продажи солдатиков в униформе, на которой изображены фашистские символы.

Виталий Милонов предложил запретить детские игрушки с изображением нацистской символики. Политик направил сообщение главе Минпромторга Денису Мантурову, где пожаловался на игрушки, выполненные по образцам техники или экипировки солдат вермахта.

Чиновник заявил, что родители присылали ему фотографии автоматов, пистолетов и машинок, изготовленных в стиле времен гитлеровской Германии. Также в продаже имеются различные гитлеровские каски и конструкторы фашистских самолетов, пишет «Федеральное агентство новостей».

«Играя в такие игрушки, дети рискуют в будущем надеть мундиры со свастикой уже по-настоящему», – резюмирует Милонов.

Ранее Милонов предложил запретить доставку посылок с AliExpress. Депутат подчеркнул, что пока не ясно из-за чего именно люди заражаются коронавирусом и как его лечить. Поэтому, как уверен чиновник, стоит быть осторожными.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати