Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Конкурс «Доктор месяца» и пособия для неимущих: ЭИСИ опубликовал итоги мониторинга управленческих практик

Конкурс «Доктор месяца» и пособия для неимущих: ЭИСИ опубликовал итоги мониторинга управленческих практик
Конкурс «Доктор месяца» и пособия для неимущих: ЭИСИ опубликовал итоги мониторинга управленческих практик

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. ЭИСИ опубликовал мониторинг лучших практик регионального управления. В топ-5 попали Краснодарский край, Московская, Магаданская, Сахалинская и Мурманская области.

Экспертный институт социальных исследований опубликовал мониторинг лучших практик управления регионов с 27 января по 2 февраля 2020 года. Все проекты призваны решать социальные и экономические проблемы регионов, повышать качество жизни граждан, а также развивать человеческий капитал и повышать открытость власти.

В Краснодарском крае за классное руководство будут выплачивать от 1 до 4 тыс. рублей А в Московской области всем одиноким пенсионерам старше 65 лет с 1 мая будут ежемесячно выплачивать материальную помощь – 1 тыс. рублей.

«Введение данной выплаты позволит в будущем наращивать объем помощи по данной статье расходов, что вызовет поддержку у неработающих людей старшего возраста. Инициатива легко тиражируема, однако требует дополнительных расходов в региональном бюджете», – отмечает руководитель лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян.

В Магаданской области с этого года увеличилась в два раза помощь для людей, находящихся за чертой бедности. Размер «социального контракта» стал 60 тыс. рублей, но выплату можно получить один раз. Зато ежемесячно каждый, у кого доход ниже прожиточного минимума, будет получать дополнительно 2 тыс. рублей.

А в Сахалинской области «Серебряные волонтеры» предложили создать конкурс «Доктор месяца». Губернатор Валерий Лимаренко поддержал идею.

Глава Мурманской области Андрей Чибис решил изменить формат выездного заседания регионального правительства. Перед обсуждением вопросов повестки была стратегическая сессия. Разбившись на группы, представители власти, бизнеса, педагоги, врачи, волонтеры и общественники целый день вырабатывали инициативы и решения, а затем представили свою работу на заседании правительства.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1