Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Рабочая группа поддержала поправку об усилении роли семьи в Конституции

Рабочая группа поддержала поправку об усилении роли семьи в Конституции
Рабочая группа поддержала поправку об усилении роли семьи в Конституции

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию РФ поддержала изменения, связанные с укреплением, защитой и поддержкой семьи и прав ребенка.

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию выступил с инициативой внести в Конституцию ряд поправок. С этой целью была создана рабочая группа, в которую вошли депутаты, сенаторы и общественные деятели. Член группы, президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская рассказала о том, что сейчас идет активное обсуждение возможности включения в основной закон усиления роли семьи и охраны детства.

«Предлагается в ст. 114 п. 1 Полномочий правительства РФ добавить поддержку семьи и обеспечение прав детей. Мы хотим, чтобы эта история достаточно серьезно была закреплена в Конституции. И мы могли понимать, что она уже не может не повлиять на работу федеральных и региональных органов, на изменение законов. Чтобы защита, укрепление и поддержка семьи и прав ребенка получила дальнейшее рабочее раскрытие», – заявила Альшанская.

Замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина, в свою очередь, добавила, что в рабочую группу поступает значительное количество поправок. Уже рассмотрено более 40, еще с 18 предстоит ознакомиться. Изменения касаются социальной сферы. Именно на нее был сделан упор в последнем послании российского лидера Федеральному собранию.

«Предлагается закрепить в Конституции в полномочиях правительства вопросы молодежной политики и поддержки молодежи, более детально расшифровать вопросы здравоохранения, включая создание условий для ведения здорового образа жизни, обеспечение доступной медицинской помощи», – уточнила Баталина.

Как ранее писал «ФедералПресс», рассмотрение предложенных поправок в Конституцию может занять 3,5 месяца.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1