горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Биатлонист Устюгов лишен золотой медали Олимпиады в Сочи из-за допинга

Устюгова лишили золотой медали из-за допинга
Устюгова обвиняют в приеме оксандролона

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Биатлонист Евгений Устюгов лишен золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Спортсмена признали виновным в нарушении антидопинговых правил.

Результаты допинговых проб Евгения Устюгова, показанные в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14, оказались положительными. Он обвиняется в употреблении запрещенного вещества оксандролона.

Устюгову аннулировали все результаты этого периода, в том числе и результаты на Олимпийских играх 2014 года, где он завоевал золотую медаль в эстафете.

Спортсмен имеет право оспорить решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня начиная с 13 февраля, пишет ТАСС.

После решения по Устюгову Россия потеряет первенство в медальном зачете Олимпиады в Сочи. Если дело биатлониста не будет пересмотрено, то первое место займет Норвегия, завоевавшая 11 золотых медалей, второе – Канада, у которой десять золотых и столько же серебряных медалей. Россия же сдвинется на третью строчку.

Отметим, что в нарушении антидопинговых правил признана виновной и олимпийская чемпионка 2010 года по биатлону Светлана Слепцова. Она дисквалифицирована на два года, ее результаты с 22 марта 2013 года по конец сезона-2013/14 аннулированы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Антидопинговое агентство России перевыполнило норму по взятым допинг-пробам. Залогом перевыполнения плана стала оптимизация расходов на логистику и эффективная организация.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1