Общество
Общество
Москва
0

РПЦ предложила признавать официальными браки, заключенные в церкви

РПЦ предложила признавать официальными браки, заключенные в церкви
РПЦ предложила признавать официальными браки, заключенные в церкви

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Церковь предложила признавать заключенные в церкви браки официальными, поскольку теоретически юридических препятствий к этому нет.

В Русской православной церкви (РПЦ) предложили признавать венчание официальным браком, потому что в законодательстве «теоретических юридических препятствий» к этому нет. Об этом заявил заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).

В своем посте в «Телеграме» священнослужитель сослался на статью 169.7 Семейного кодекса, в которой говорится, что браки, которые были заключены на оккупированных территориях в период Великой Отечественной войны через религиозные обряды, могут быть признаны законодательно до восстановления актов гражданского состояния.

Как пишет служитель РПЦ, это свидетельствует о том, что и в мирное время не имеется никаких препятствий, чтобы «признать за венчанием силу законного с точки зрения государства брака», пишет «Лента.ру».

Ранее протоиерей Димитрий Смирнов сравнил женщин с автомобилями. Он считает, что мужчины относятся к своим транспортным средствам гораздо лучше, чем к женщинам.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
брак РПЦ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1