МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. От главного масленичного угощения стоит отказаться людям, страдающим непереносимостью глютена.
Врач-эндокринолог Елена Мамонтова рассказала, что блины могут оказаться губительными для здоровья. По ее словам блюдо является тяжелым, калорийным, а также оно усложняет работу органов пищеварительной системы. Тем, кто страдает от непереносимости глютена, врач рекомендует выпекать блины на рисовой или кукурузной муке, передает издание «Аргументы и факты».
От лакомства стоит отказаться людям с лишним весом и сахарным диабетом. Также Мамонтова советует не употреблять стряпню сразу после готовки, так как свежая выпечка негативно влияет на здоровье желудка, предупреждает «Утро.ру».
Ранее Росконтроль составил правильное масленичное меню. Отметим, что сегодня, 21 февраля, в 14.00 состоится пресс-конференция, где эксперты расскажут о блинах из магазина, а также помогут выбрать правильные ингредиенты для приготовления праздничного лакомства.
Фото: pxhere.com