Общество
Общество
Москва
0

В ВОЗ обеспокоены распространением коронавируса за пределами Китая

В ВОЗ обеспокоены распространением коронавируса за пределами Китая
В ВОЗ обеспокоены распространением коронавируса за пределами Китая

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что возможностей сдерживать эпидемию коронавируса становится все меньше.

По его словам, Всемирная организация здравоохранения обеспокоена новыми случая заражения вирусом COVID-19 за пределами Китая без четкой эпидемиологической связи. В качестве примера Гебрейесус привел случаи, когда коронавирусом заболевали люди, которые не имели контактов с больными и не ездили в Китай.

По его словам, всего, на сегодняшний день, за пределами Поднебесной зафиксировано 1200 случаев коронавируса в 26 странах мира. Отмечается, что 8 заболевших погибли. Тем не менее, у 80 процентов больных коронавирус проходит в легкой форме, и они поправляются, отметил глава ВОЗ.

Кроме того, Гебрейесус отметил, что наибольшие опасения Всемирной организации здравоохранения вызывают страны со слабой системой здравоохранения. По его словам, отследить развитие вируса в подобных странах является затруднительным. Об этом сообщается в Twitter организации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что количество зараженных коронавирусом составляет более 76 тысяч человек по всему миру. Более 2 тысяч скончались от заболевания. Стоит отметить, что в России на данный момент зафиксировано два случая заражения вирусом COVID-19.

Фото:pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1