Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили внедрить систему мониторинга медицинской инфраструктуры

Борис Менделевич
Депутат предложил набор индикаторов для проверки состояния медицинской инфраструктуры

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. В нижней палате парламента предложили разработать набор индикаторов развития инфраструктуры в здравоохранении. Такую идею озвучил член комитета Госдумы по охране здоровья, врач Борис Менделевич.

Депутат Госдумы Борис Менделевич предложил внедрить систему мониторинга инфраструктурного развития сферы здравоохранения регионов. По его мнению, это станет важнейшим шагом, благодаря которому федеральные госорганы смогут выявить проблемы на местах.

«Надо понимать, что это ответственность как Минздрава, так и региональных властей. Кто, как не глава региона, знает, что у него творится на земле. В этом смысле очень важно проводить сбалансированную политику, когда медучреждения системно будут оснащаться по последнему слову технику. Нельзя допускать ситуации, когда областная больница сверкает, а другие – остаются за пределами внимания. Это какие-то потемкинские деревни», – считает депутат.

Он также призвал разработать инфраструктурный паспорт региона и четкий набор индикаторов инфраструктурного развития регионов. Также, по его мнению, Минздраву в своей работе, возможно, стоит использовать те же инструменты, что применяет Счетная палата. Тогда Минздрав сможет получать реальную картину.

Отметим, что Счетная палата РФ озвучила данные, по которым к началу 2019 года центрального отопления не было в 116 тысячах российских больниц. Это составляет 41,1% от общего числа медицинских учреждений.

Фото: официальный сайт Бориса Менделевича boris-mendelevich.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1