Общество
Общество
Москва
0

У «Росконтроля» возникли вопросы ко вкусу и запаху пармезана

пармезан
«Росконтроль» не нашел ни в одном из проверенных образцов пальмовое масло

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. «Росконтроль» проверил пармезан. Было исследовано шесть марок.

Специалисты «Росконтроля» проверили сыр пармезан. Всего было изучено шесть популярных марок: Kalleh, Dolce Granto, Cheese Gallery, Laime, Moncasa Gourmet и «Сыробогатов».

Эксперты напомнили, что настоящий пармезан производится в итальянских провинциях Парма или Реджо-нель-Эмилия. С 2014 года его ввоз в Россию запрещен из-за продовольственного эмбарго, но, несмотря на это, в магазинах продается много образцов сыра с названием «пармезан», которые был сделаны в России и за границей.

В итоге исследования «Росконтроль» не нашел ни в одном из проверенных образцов пальмовое масло или другой растительный жир. Кроме этого жирность всех образцов соответствует заявленной на маркировке или выше. Нарушений в микробиологических показателях нет. Эксперты не нашли и консервантов, а количество нитратов находятся в пределах допустимого.

Ко всем сырам, кроме Cheese Gallery, у специалистов возникли замечания по вкусу и запаху. В марках Laime, Moncasa Gourmet и Kalleh массовая доля влаги оказалась ниже нормы. По итогу, самым лучшим пармезаном был назван Cheese Gallery. На втором месте «Сыробогатов», а третье место отдали Kalleh и Dolce Granto, пишет «Лента».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее «Росконтроль» проверил вареную колбасу и сосиски. Эксперты отметили, что многие образцы не соответствуют требованиям ГОСТа.

Фото: pxhere

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1