горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Количество заключенных в тюрьмах резко сокращается

Тюрьмы пустеют
Заключенных в РФ стало меньше

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Тюрьмы стали резко пустеть. ФСИН сообщила, что за январь 2020 года количество осужденных в России уменьшилось на 4,3 тысячи человек.

Вчера в Федеральной службе исполнения наказаний(ФСИН) прошла коллегия ведомства. В первый раз ее провел новый директор ФСИН Александр Калашников.

Уменьшение количества людей в тюрьмах связано с тем, что суды предъявляют другие виды наказания, не связанные с тюремным заключением. Так, 17 % осужденных получили в виде наказания обязательные работы, 12 % заплатили штраф, 26 % приговорили к условному сроку. Таким образом, только 45 % осужденных отправили отбывать наказание в тюрьму.

Также по законодательству в СИЗО отправляют еще не приговоренных к какому-либо наказанию людей, т.е. пока идет судебное разбирательство. ФСИН подчеркивает, что направлять в следственные изоляторы людей стали реже. Исключение делается для осужденных, которые могут скрыться от следствия или надавить на свидетелей.

Ранее «ФедералПресс» писал о планах ФСИН трудоустраивать заключенных до их освобождения. ФСИН указала, что в этом году будут продолжать активно проводить различные акции гуманности.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1