Общество
Общество
Москва
0

Почта Банк поддержал международную акцию «Сад памяти»

Сад памяти
Почта Банк присоединился к акции по посадке деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы войны.

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Почта Банк присоединился к международной акции «Сад памяти», которая стартует 18 марта.

Международная акция «Сад памяти» инициирована движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы. В рамках акции добровольцами будут высажены 27 млн деревьев – в память обо всех погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Организаторы уверены, что в каждом городе страны найдется место для своего Сада памяти, где живые деревца будут напоминать живущим и будущим поколениям о подвиге народа-победителя.

Почта Банк поддержал эту инициативу. Как сообщил первый заместитель президента-председателя правления, член правления банка Георгий Горшков, он лично примет участие в акции, в посадке деревьев также поучаствуют сотрудники банка, присоединятся и клиенты.

«Для участия банка в этой акции есть три основные причины. Это, конечно же, память о великом прошлом нашей страны, а без прошлого не будет будущего. Во-вторых, это наша гражданская позиция, и мы уверены, что наши клиенты, которые посещают отделения почтовой связи, отделения Почта Банка с удовольствием вовлекутся в эту акцию и используют эту возможность, чтобы почтить память павших. В-третьих, не секрет, что у каждой семьи есть какая-то личная история. Нам всем хочется, чтобы память сохранялась. Сотрудники Почта Банка с удовольствием поучаствуют. Мы еще раз напомним всем, какое великое прошлое у нашей страны. С точки зрения памяти, которую мы сохраним, это бесценно», – отметил Георгий Горшков.

Представитель Почта Банка рассказал также, что в его семье, как и в семьях миллионов россиян, хранится память о своем герое. Адмирал, дважды герой Советского Союза Сергей Горшков – человек, который прошел всю войну от Крыма до Белграда, а после Великой Отечественной создавал отечественный ракетно-ядерный флот. Георгий Горшков сообщил что планирует посадить дерево в его честь.

Он также добавил, что Почта Банк – это один из самых «зеленых» банков мира. Вот уже 5 лет по всей стране банк реализует масштабную экопрограмму «Подари лес другу!», с помощью которой принять участие в восстановлении пострадавших лесов.

«Социальная ответственность Почта Банка – это не только обеспечение доступности базовых финансовых услуг в глубинке, но и содействие восстановлению лесов в нашей стране. Почта Банк давно участвует в деле лесовосстановления, наша программа «Подари лес другу!» стала первым в мире проектом по дистанционному восстановлению лесов через интернет и банкоматы. За 5 лет мы вместе с клиентами и волонтерами посадили почти 4 млн деревьев на 1000 гектарах, в проекте участвуют 50 национальных парков по всей стране. И мы хотим вовлечь в это доброе дело миллионы людей», – отметил Георгий Горшков.

В рамках акции высадки деревьев пройдут с 18 марта по 22 июня в 10 тысячах точек в России и странах СНГ (лесничества, парки, скверы). Свой «Сад Победы» появится во всех городах-героях, городах воинской славы, трудовой доблести и славы. Как ожидается, участие в акции примут, не менее 2-3 млн человек. В их числе известные общественные деятели, спортсмены, актёры, музыканты.

Добавим, что к акции «Сад памяти» присоединился также Народный артист СССР, Герой труда Василий Лановой.

«Самое главное – сохранять память об ушедших воинах. Я представлю, как 27 млн деревьев будут стоять и напоминать о наших героях, которые отстояли нашу страну, нашу культуру, наши поколения», – отметил Лановой.

Дочь одного из маршалов Победы Ивана Конева Наталья Конева считает, что «посадка деревьев в память о погибших на войне – это сопряжение с вечностью».

«Когда закончилась война, первое, что сделал мой отец, – посадил яблоневый сад. Я помню, как он радовался, когда видел, как поднимаются деревья, для него это то, что было связано с жизнью. Это было поколение, которое ассоциировало мирную жизнь с парками, садами, с цветением деревьев. Эта акция имеет гуманистическую миссию. Это память на поколения вперед – ведь природа нас переживет», – резюмировала Конева.

Отметим, что присоединиться к акции «Сад памяти» может любой желающий. Для этого достаточно зайти на сайт садпамяти2020.рф, найти свой город и узнать, где можно посадить дерево в память о своем герое.

Фото: пресс-служба Почта Банка

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1