Общество
Общество
Москва
0

«Индиго-Тур» перестал работать из-за закрытия азиатских направлений

туризм
Оператор дает возможность туристам обратиться за компенсациями

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Туроператор «Индиго-Тур» сообщил о прекращении деятельности. Причиной стало снижение спроса на азиатские направления.

Туроператор «Индиго-Тур» сообщил о прекращении своей деятельности. Причиной стало то, что они не могу исполнять свои обязанности из-за снижения спроса и закрытия многих азиатских направлений.

«С глубоким сожалением вынуждены сообщить о прекращении с 13 марта 2020 года деятельности ООО «Индиго-Тур» в качестве туроператора, поскольку с сегодняшнего дня мы не имеем возможности обеспечивать исполнение обязательств по реализации всех наших турпродуктов», – сказано в сообщений туроператора.

Как уточнили в компании, после коронавируса и падения валюты путешествия в Азию стали менее популярны. Помимо этого правительства Индии, Бутана и Непала ввели запреты на въезд всех иностранных туристов.

Сейчас оператор дает возможность туристам обратиться за компенсациями в ассоциацию «Турпомощь» и к страховой компании «Гелиос». Уточняется, что размер страхового покрытия по договору со страховщиком превышает общую сумму требований туристов. Это, в свою очередь, позволяет рассчитывать на 100 %-й возврат всем клиентам, пишет «Интерфакс».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее вице-президент Ассоциации туроператоров России Александр Курносов рассказал о влиянии коронавируса на туристическую сферу страны. По его словам, количество иностранных туристов на март-апрель сократилось в десять раз.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1