Общество
Общество
Москва
0

Экономисты оценили потери доходов россиян после пандемии

Россиян ждут экономические потери
Доходы россиян после пандемии могут сократиться

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Специалисты ожидают падение экономики примерно на 18 процентов. Причины ухудшения ситуации связаны с самоизоляцией граждан и обвалом цен на нефть.

Аналитики по всему миру предсказывают падение экономики из-за пандемии COVID-19. Россияне также могут понести значительные потери не только из-за самоизоляции, но и по причине обвала стоимости нефти.

В России ожидается экономический спад приблизительно на 18 процентов. Реальные доходы граждан уменьшатся на 17,5 процентов. В дальнейшем обстановка улучшится, но сколько на это понадобится времени пока сказать затруднительно.

Причины ухудшения ситуации экономисты связывают с двумя обстоятельствами. Во-первых, это простой рабочих мест из-за самоизоляции людей. Во-вторых, на россиянах может сказаться обвал цен на нефть, а соответственно и падение национальной валюты.

Специалисты считают, что существенного негатива можно избежать. Для этого государство должно оказать бизнесу поддержку, пишет телеканал «360» со ссылкой на РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что будущие российские пенсионеры потеряли миллиард рублей. Ситуация возникла из-за перехода из одного негосударственного пенсионного фонда в другой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1