Общество
Общество
Москва
0

Участники акции «Мы вместе» передадут врачам маски, перчатки и продукты питания

Участники акции «Мы вместе» передадут врачам маски, перчатки и продукты питания
Участники акции «Мы вместе» передадут врачам маски, перчатки и продукты питания

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Участники и волонтеры всероссийской акции «Мы вместе» передадут врачам в регионах маски, перчатки и продукты питания.

Акция взаимопомощи стартовала в российских регионах 23 марта. В рамках нее сегодня было запущено мероприятие по оказанию помощи медикам. Волонтеры передают средства индивидуальной защиты тем учреждениям, которые нуждаются в этом. Акция завершится с окончанием режима самоизоляции в нашей стране.

В эти дни будет оказана поддержка сотрудникам клинического центра первого МГМУ им. И.М. Сеченова в Москве. В Северной столице их передадут врачам больницы Святого Великомученика Георгия и Александровской больницы. В Иркутской области для нужд детской клинической больницы передадут 30 защитных лицевых экранов и 50 держателей для масок. В Свердловской области станция скорой помощи Первоуральска получит 200 многоразовых масок и 50 очков для медиков. В Марий Эл активисты ОНФ передали маски 150 медицинских масок, 500 перчаток, 3 коробки антисептика врачам ГБУ РМЭ «Детская республиканская клиническая больница». В учреждении лечат зараженным коронавирусом ребят. Организация Красный Крест во Владимирской области передала СИЗ в Меленковскую ЦРБ. Также в учреждение переданы простыни и наволочки.

29 апреля в Омске врачам областной инфекционной больницы им. Долматова и других инфекционных отделений передадут несколько сотен комплектов СИЗ. Также завтра ПАО «КАМАЗ» передаст 50 костюмов химзащиты в Йошкар-Олинскую городская больницу.

Эксперт «Народного фронта» Юлия Зимова рассказала о том, что заявки на получение помощи больницы размещают в приложении ОНФ.Помощь и на горячую линию акции #МыВместе 8 800 200 34 11.

«Дальше обеспечиваем логистику, доставляем СИЗы и передаем лично в руки врачам. ОНФ благодарит всех партнеров акции #МыВместе, которые помогают медикам вместе с нами в этот сложный для всех период», – отметила Юлия Зимова.

Тем временем, в колл-центр штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам поступило более 2 млн звонков, сформировано более 288 тысяч заявок. Из них выполнено свыше 154 тысяч обращений. Почти 100 тысяч добровольцев выполняют просьбы нуждающихся.. Однако компании, общественники и обычные люди также не остаются в стороне. От них поступило 8,7 тысяч предложений. На борьбу с коронавирусом пожертвовано 1 046 356 731 рублей.

Фото: rkomi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1