Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россияне смогут временно покупать ОСАГО без техосмотра

Папка «Памятка об ОСАГО»
Россияне смогут временно покупать ОСАГО без техосмотра

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Россиянам разрешили покупать ОСАГО без диагностической карты, пока не работают станции техосмотра. Однако после отмены ограничений необходимо предоставить ее в течение месяца, но не позже конца октября.

Полис ОСАГО можно будет приобрести без техосмотра транспортного средства до октября 2020 года. Госдума приняла соответствующий документ в третьем чтении.

Во многих регионах из-за ограничений, которые были введены в связи с коронавирусом, не работают станции техобслуживания, из-за чего пройти ТО и получить диагностическую карту невозможно.

Страхователь при приобретении полиса без диагностической карты обязан ее предоставить в течение месяца после отмены ограничений, но не позже 31 октября. В противном случае страховщик получит право в случае аварии взыскать с владельца авто компенсацию, которая была выплачена потерпевшему, в полном объеме.

Помимо этого в документе содержатся нормы индивидуализации тарифов ОСАГО. С их помощью страховщики смогут при установлении их ставок учитывать личностные характеристики страхователя и водителей, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что клиентам ОСАГО хотят запретить менять страховую компанию. «Росгосстрах» считает, что так удастся избежать конкуренции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1