Общество
Общество
Москва
0

Татьяна Голикова: врачам ни к чему занижать показатели смертности

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. На прошлой неделе ряд западных СМИ выпустили материалы о том, что в России занижаются данные по смертности от коронавируса. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова категорически с этим не согласна.

Татьяна Голикова утверждает, что больницам невыгодно занижать данные о смертности пациентов от коронавируса, в том числе из-за тарифов на лечение. «Это совсем не про наших врачей» – сказала Голикова в интервью РИА «Новости».

Обвинения беспочвенны еще и потому, что медицинские учреждения наоборот заинтересованы в том, чтобы выявлять коронавирус и ставить именно такой диагноз, т.к от этого зависит поступление средств из Фонда ОМС, а это, в свою очередь, зарплаты и средства на медикаменты, – объяснила Голикова.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила низкий уровень летальности от COVID-19 в России. Она считает, что этому способствовали своевременно принятые меры. В свою очередь ВОЗ отмечали, что причина в том, что удалось вовремя изолировать и уберечь самую уязвимую группу населения.

На сегодняшний день в стране выявлено 281 752 случая заболевания, зафиксирован 2 631 летальный исход, выздоровели 67 373 человека.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1