Общество
Общество
Москва
0

Кузбасс вошел в число регионов-лидеров в рейтинге эффективности борьбы с коронавирусом

Кемеровская область стала лидером в сфере поддержки медперсонала
Кемеровская область стала лидером в сфере поддержки медперсонала

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Экспертный институт социологических исследований составил недельный рейтинг российских регионов по эффективности мер борьбы с коронавирусом. Кузбасс стал лидером в сфере поддержки медперсонала. Удачные практики продемонстрировали и три других региона Сибири.

Экспертный институт социологических исследований на основании данных минувшей недели ранжировал регионы РФ по эффективности мер по противодействию распространению короновируса и борьбе с его последствиями. Специалисты оценили уровень работы системы здравоохранения, профилактику COVID-19, солидарность общества, поддержку медперсонала, предприятий и их работников, семьи и детей.

Среди лидеров и примеров ярких практик фигурируют и сибирские регионы. Кемеровская область стала лидером в части мер поддержки медицинского персонала. Помимо крупных выплат, эксперты положительно оценили введенную областными властями компенсацию в 30 % от первоначального взноса по ипотеке.

Специалисты среди ярких практик по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения отметили Алтайский край. В регионе врачи организовывают телемедицинские консультации коронавирусных пациентов, которые лечатся дома. Иркутская область расширила проект заморозки цен на ряд жизненно важных товаров, войдя в число ярких примеров консолидации общества во время пандемии. Власти Омской области возмещают затраты на горячее питание детей, поддерживая тем самым семьи в своем регионе, сообщается на сайте института.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1