Общество
Общество
Москва
0

Названы сроки начала производства вакцины от COVID-19 в России

Производство вакцины планируется начать к концу лета
Производство вакцины планируется начать к концу лета

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что к концу лета должно начаться производство вакцины от коронавируса.

Он отметил, что такие сроки начала производства связаны с тем, что работа над вакциной идет в условиях пандемии. Однако, даже налаженное производство не позволит быстро иммунизировать большое количество россиян. Тем не менее, Гинцбург отметил, что сейчас организаторами здравоохранения предпринимаются беспрецедентные усилия для того, чтобы после регистрации вакцины «максимально быстро перейти к ее масштабированию».

Он также рассказал, что на данный момент заканчиваются доклинические испытания вакцины, проходящие на мелких животных. Этот этап испытаний должен завершиться в начале июня. После этого планируется подать документ в Минздрав на получение разрешения испытаний на людях. Разрешение Гинцбург рассчитывает получить к 15 июня. Он отметил, что уже ведется отбор добровольцев, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что вакцина от COVID-19 будет готова в России к концу июля.

Фото:pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1