Общество
Общество
Москва
0

Малышева: нельзя заразиться коронавирусом через поверхности

Елена Малышева опровергла возможность заразиться коронавирусом через поверхности
Однако есть вероятность заразиться, если есть грязными руками

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. Елена Малышева заявила, что коронавирусом нельзя заразиться от поверхностей. По ее словам, еще не обнаружили заболевшего этой инфекцией таким путем.

Доктор Елена Малышева опровергла теорию о возможности заразиться коронавирусом через поверхности. Ее коллега Александр Мясников также объяснял, что носить перчатки нужно для меньшего использования мыла и дезинфицирующих средств, которые вредят коже рук. Он также утверждает, что заразиться коронавирусом через кожу нельзя.

«Хочу всех успокоить и сказать, что на настоящий момент точно доказано, что через поверхности коронавирусом заразиться нельзя. Во время всей всей вспышки ни одного заразившегося от поверхности не обнаружено», – проинформировала она.

Однако есть вероятность заразиться, если есть грязными руками. Кроме того, вирус может до четырех дней жить на стеклянной посуде, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Елену Малышеву заметили в ГУМе без маски и без перчаток. Врач купила мороженое и сняла себя с ним на видео.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1