Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Федермессер: налоговые льготы – свидетельство поощрения меценатства

Нюта Федермессер
Глава благотворительного фонда оценила поправки в Налоговый кодекс

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Учредитель фонда помощи хосписам «Вера» прокомментировала внесение поправок в Налоговый кодекс России, касающихся социальной работы.

Глава фонда «Вера» Нюта Федермессер считает, что дополнительные меры поддержки НКО «важны не только как финансовая поддержка», но и как признание вклада некоммерческого сектора и его «влияния на социальную сферу в стране».

«НКО привыкли помогать тем, кто слабее, поэтому смогли быстро переориентировать свою работу во время пандемии. Но у фондов появились новые, непривычные хлопоты и статьи расходов: средства индивидуальной защиты для врачей и пациентов – антисептики, защитные маски, костюмы – это надо закупить; перевести обучение в онлайн формат; пойти к своим подопечным в обсервацию в ПНИ, ДДИ, хосписы; кто-то из сотрудников НКО даже взял тяжелых инвалидов к себе домой», – отметила Федермессер.

Она отметила, что НКО в России уже стал не третьим, а первым сектором. Пандемия коронавируса это доказала.

«Важно, что изменения коснулись не только третьего сектора, но и бизнеса, от которого фонды напрямую зависят. Налоговые льготы – это, опять же, свидетельство понимания государством важности участия бизнеса в социальной повестке. Это и одобрение, и поощрение меценатства и филантропии, а также дополнительная мотивация для коммерческих организаций помогать благотворительным», – констатировала Нюта Федермессер.

Напомним, поправки в Налоговый кодекс РФ внесены накануне. Они касаются социальной работы и освобождают НКО и религиозные организации от страховых платежей и налогов.

Фото: duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1