Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам напомнили о новых требованиях к маркировке воды

вода
С начала июля наименование будет указано на бутылке

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. С 1 июля вводятся новые требования к маркировке воды. О них напомнили в «Роскачестве».

С 1 июля завершается переход на новые требования Техрегламента ЕАЭС «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду». О них напомнили специалисты «Роскачества».

Теперь вода делится на природную минеральную воду, искусственно минерализованную питьевую воду, питьевую воду для детского питания, обработанную, купажированную и природную питьевую. С начала июля наименование будет указано на бутылке.

Помимо этого, по новым правилам, использовать без оснований в названии воды ссылку на географические указания нельзя. Природная минеральная вода должны быть с номером скважины, названием месторождения. Бутылки обработанной питьевой воды должны иметь информацию о способе обработки и методе обеззараживания.

Кроме этого, теперь для питьевой воды запрещается применение препаратов хлора. Питьевая вода для детского питания должна состоять из столовой природной минеральной или природной питьевой вода, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее специалист рассказал, как правильно выбирать минеральную воду. Он дал несколько советов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1