Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Москвичи забрали более тысячи животных из приютов во время самоизоляции

Москвичи забрали более тысячи животных из приютов во время самоизоляции
Москвичи забрали более тысячи животных из приютов во время самоизоляции

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Жители Москвы забрали более тысячи животных из приютов в период самоизоляции.

В Москве прошла пресс-конференция НСН на тему жестокого обращения с животными. В ходе нее стало известно, что в жители столицы с начала года забрали из приютов более 1370 животных. Многие из этих учреждений не смогли функционировать в период самоизоляции. У них не осталось средств для того, чтобы содержать животных. Тогда был придуман способ найти для них новых хозяев с помощью интернета.

«Были созданы онлайн-каталоги, по которым людям было предложено выбирать, знакомиться с животными... Недавно была объявлена акция дептранса Москвы «Двери не закрываются», когда на карте «Тройка» кьюар код, который при взаимодействии с телефоном ведет на онлайн-каталог и можно выбрать животное», – рассказал первый зампредседателя комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив ОП РФ Артем Кирьянов.

Руководитель ассоциации «Зооправо» Анастасия Федюнина заявила о том, что волокита в расследовании дел о жестоком обращении с животными якобы возникает по вине прокуратуры.

«Большинство наших дел волокитит прокуратура. Работники ведомства не стесняясь об этом говорят. Тому есть ряд примеров. Отказных материалов огромное количество», – сказала зоозащитник.

Эксперты убеждены, что в России должно произойти ужесточение наказания для людей, которые причиняют вред братьям нашим меньшим. Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов предложил наказывать цирки и зоопарки за жестокое обращение с животными.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1