Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрий Дудь привел Забайкалье как пример бедности в России

Юрий Дудь привел Забайкалье как пример бедности в России
Собеседники говорили о сохранении исторического облика городов в РФ

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. Известный блогер Юрий Дудь и гость его последнего выпуска журналист Андрей Лошак привели Забайкальский край в качестве примера бедного региона в России. Видео опубликовали буквально вчера, но оно уже вызвало шквал возмущений в социальных сетях.

Жители Забайкалья возмущены и обижены высказыванием знаменитого блогера Юрия Дудя и гостя его последнего выпуска журналиста Андрея Лошака. На видео, опубликованном в минувший вторник, они назвали Забайкалье примером бедного российского региона.

Собеседники говорили о сохранении исторического облика городов в РФ - а после переключились на рассуждения о бедности в стране. Забайкальский край, по их словам, тот самый регион, где местные жители думают о бытовых проблемах, а не о красоте городов.

Юрий Дудь задал гостю резонный вопрос, стоит ли в стране, где за чертой бедности, по статистике, живет больше 20 миллионов человек, тратить деньги на реставрацию зданий. Однако Андрей Лошак заявил, что исторические здания нужно поддерживать в надлежащем состоянии, потому что это история, практически ДНК, сохраняющее память о прошлом.

Юрий Дудь ответил на это, что большинство россиян думают, прежде всего, о бытовых проблемах, как в Забайкальском крае.

«Но ты понимаешь, что люди, которые сейчас сидят где-нибудь в Забайкалье, люди, у которых не хватает лавэ на какие-то бытовые вещи, они подумают, что вот эти рассуждения про ДНК - это прям проблема очень сытых людей», - отметил Юрий Дудь.

Лошак не стал возражать, и добавил, что бедность - одна из главных проблем России. В том же Забайкалье, по словам журналиста, сложнее получить хорошее образование. «Бедность порождает бедность», - подчеркнул гость выпуска.

Фото:admin.msuchita.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1