Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия направила ноту протеста в Госдеп США из-за нападения на журналистов Первого канала

Россия направила ноту протеста в Госдеп США из-за нападения на журналистов Первого канала
В МИДе сообщили о намерении обратиться в международные организации из-за нападения на журналистов

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Россия направила ноту протеста в Госдеп после нападения полиции на журналистов. МИД России также намерен обратиться в международные организации из-за этой ситуации.

Российский посол в США Анатолий Антонов направил ноту протеста в Госдепартамент из-за нападения силовиков на журналистов Первого канала. Это произошло во время беспорядков в Портленде, корреспонденты снимали там репортаж.

«Мы потребовали провести тщательное расследование и информировать нас о его результатах. Напомнили, что до сих пор нами не получен ответ на предыдущую ноту от 31 мая, касавшуюся нападения полиции на Михаила Тургиева из РИА «Новости» в Миннеаполисе», – объяснил посол.

Представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что ведомство обратится в международные организации для защиты прав и свободы представителей прессы. Отметим, что у обоих российских журналистов были бейджи с надписью «Пресса», пишет РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Портленде штат Орегона случилось нападение на журналистов Первого канала. Корреспондентам разбили оборудование.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1