Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

К концу года в поселковых школах отремонтируют более тысячи спортзалов

В партпроекте «Единой России» «Детский спорт» рассказали, какие спортобъекты в регионах откроются до конца года
В партпроекте «Единой России» «Детский спорт» рассказали, какие спортобъекты в регионах откроются до конца года

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Тема спорта и создания спортинфраструктуры в регионах по-прежнему остается одной из актуальных. Несмотря на затишье, вызванное пандемией, общественные институты продолжают уделять внимание этому вопросу. В партпроекте «Единой России» «Детский спорт» рассказали, какие новые спортобъекты в регионах откроются до конца года.

Развитие спорта, в частности детского, стало одной из приоритетных задач на фоне выхода страны из коронавирусной самоизоляции. Ранее об этом говорил и президент Владимир Путин на заседании совета по стратегическому развитию и нацпроектам, поручив комплексно прорабатывать этот вопрос на федеральном и региональном уровнях.

Темой спорта, которая особенно актуальна для регионов, также занимаются и общественные организации, и партии. Отдельное внимание они уделяют не столько спортивным активностям, сколько созданию необходимой инфраструктуры: ФОКов, спортзалов, бассейнов.

По словам депутата Госдумы, координатора проекта «Единой России» «Детский спорт» Ирины Родниной, развитие спорта – это комплексная социальная программа. Представители партпроекта оценивают запрос на спортивные объекты в регионах, инициируют создание инфраструктуры и курируют все этапы – от формирования заявки до финальных работ.

Одно из направлений партпроекта – ремонт спортивных залов в сельских школах и создание спортклубов. В партии отмечают, что в этом году в проекте участвуют более 1,1 тысячи школ. Курирует партпроект и создание физкультурно-оздоровительных комплексов и многофункциональных спортобъектов открытого типа. Последний из построенных ФОКов недавно открылся в Саратовской области, в скором времени заработает комплекс в Зауралье.

К концу года в рамках партпроекта планируют открыть еще десять таких центров в Удмуртии, Карачаево-Черкесии, Новосибирской, Пензенской и других областях. В других 35 регионах – от Владимирской области до Приангарья – планируют возвести сорок многофункциональных спортобъектов. Всего за два года регионы из федеральной казны получили около 6 млрд рублей по этим направлениям партпроекта.

К третьему направлению работы партии относится строительство бассейнов. По запросу жителей и органов власти партпроекты «Детский спорт», а также «Новая школа» курируют строительство бассейнов в Мурманской области при арктическом госуниверситет и в городе Коле. Также плавательные бассейны возводят при государственных университетах в Тольятти, Братске, Ульяновске, Саранске. Еще в шести городах объекты находятся на стадии проектирования. Вложения в проекты оценивают в 3 млрд рублей.

В партии подсчитали, что за 2019 и 2020 год при поддержке проектов «Детский спорт» и «Новая школа» регионам выделили на новую инфраструктуры свыше 8 млрд рублей. Заявки на строительство объектов партия принимает ежегодно. Сейчас любой желающий может подать заявку на следующий год.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1