Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили наказывать депутатов за пустые обещания

Депутаты
В Госдуме предложили наказывать депутатов за пустые обещания

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. В Госдуме решили ввести наказания для депутатов. Статья будет не уголовная.

В России предложили ввести наказания для депутатов, которые не выполнили обещания перед избирателями. С инициативой выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов.

По его словам, перечень оснований для сложения полномочий необходимо расширить, добавив туда, невыполнение ранее взятых на себя обязательств. Получается, что депутат идет с одной программой на выборы, а реализует уже совсем другую, пишет «Москва».

«Вот за такое политическое мошенничество, я считаю, должна быть статья. Пусть она будет не уголовная, но она должна вести к штрафным санкциям и уж точно к сложению мандата», – пояснил Нилов.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России 1 августа истек срок подачи деклараций для чиновников и депутатов. Тех, кто не предоставил сведения в срок, ждут увольнения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати