МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Чай очень уязвим к запахам, влажности, наличию различных веществ рядом с ним.
Просроченный чай становится абсолютно бесполезным. Но есть редкие исключения, когда все наоборот, рассказали специалисты.
Эксперты отмечают, что по истечению срока годности обычный рассыпной чай теряет свои свойства - разрушаются витамины, улетучиваются эфирные масла, аромат. Получается некий чайный напиток.
Исключение из правил – пуэр. Чем дольше он хранится, тем больше улучшается его вкус. Однако нужно не забывать, что условия хранения должны быть соответствующими, иначе чай может испортиться, так как он очень уязвим к запахам, влажности, наличию различных веществ рядом с ним, пишет РИА Новости.
ФедералПресс ранее писал, что Роскачество выпустило сообщение с правилами употребления напитков в жаркую погоду. По заявлению ведомства, в жару не стоит употреблять охлажденный чай и кофе.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева