Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы пять способов обмана автомобилистов

Автомобиль
Названы пять способов обмана автомобилистов

МОСКВА, 26 августа, ФедералПресс. Эксперты перечислили популярные автоподставы.

Мошенники придумывают различные способы обмана доверчивых автовладельцев. Эксперты выделили пять, наиболее популярных.

Первый способ связан с разбитым зеркалом. Водитель во время движения слышит удар по кузову, затем его догоняет другое авто с разбитым зеркалом и краской на нем, похожей по цвета на цвет кузова «нарушителя». «Пострадавший» уверяет, что стал жертвой и предлагает разобраться на месте без ГИБДД. Эксперты советуют обязательно вызвать инспекторов.

Похожая схема применяется на парковках ТЦ. Мошенники приезжают на парковку на уже побитом автомобиле, затем подгоняют его к машине жертве и говорят о том, что автолюбитель их помял. В таком случае уезжать не рекомендуется, а вызвать сотрудников ГИБДД.

Есть и еще один способ автоподставы – испорченное имущество. К примеру, в багажник помещается поврежденный антиквариат, провоцируется авария, после чего жертву обвиняют в ДТП и порче чужого имущества.

Также мошенник могут инсценировать ДТП с пострадавшими или вымогать деньги за блокировку колес или дверей, пишет Autonews.

Как сообщал «ФедералПресс» раннее, в России ужесточили наказание за нелегальный техосмотр. Максимальный размер наказания составляет до пяти лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1